Icono de una nube que dentro tiene un icono de reutilizar
Es un mensaje que dice 'Benditos datos, 60GB por $200'
Icono de una nube que dentro tiene un icono de reutilizar

D

Una linea que tiene sombra que va hacia el lado derecho

H

Una linea que tiene sombra que va hacia el lado derecho

M

Una linea que tiene sombra que va hacia el lado derecho

S

Es un mensaje que dice 'Benditos datos, 60GB por $200'
Logo DaleFon
Logo DaleFon

Aviso de privacidad integral

DALE FON S.A. DE C.V.

Preservar su privacidad y la seguridad de su información personal es importante para DALE FON S.A. DE C.V. (denominada en lo sucesivo DALEFON), Por favor, tómese un momento para leer el siguiente Aviso de Privacidad e informarse sobre cómo manejamos su información personal, cómo continuamente mejoramos y ampliamos nuestros servicios, esta política puede sufrir modificaciones y por eso le sugerimos que la revise periódicamente. DALEFON con domicilio en Calle Galatea número 98, Tercer piso, Colonia Delicias, C.P. 62330 Cuernavaca, Morelos; en cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LEY”), y demás relativos ordenamientos jurídicos aplicables, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo referido como “Aviso”), con el fin de informarle los términos conforme los cuales se tratarán los datos personales y datos sensibles que usted como cliente, empleado o colaborador, proveedor y visitante nos proporciona.



1.CONSENTIMIENTO

El Titular, empleado o colaborador, proveedor y visitante, manifiesta que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por DALEFON ya sea de forma física, electrónica y/o auditiva, y haber entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales, cualquier persona que no acepte el Aviso de Privacidad y/o los Términos y Condiciones Generales de DALEFON, deberá abstenerse de utilizar el Sitio y/o el Sistema Informático de DALEFON.



2. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

DALE FON S.A. DE C.V. es una empresa legalmente constituida con las Leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio en Calle Galatea número 98, Tercer piso, Colonia Delicias, C.P. 62330 Cuernavaca, Morelos quien es responsable de recabar sus datos personales y datos sensibles, del uso que se les dé a los mismos, de su manejo, su confidencialidad y protección.



3. DATOS Y FINALIDAD DE LA INFORMACIÓN QUE DALEFON RECABA DE LOS CLIENTES, EMPLEADOS Y/O COLABORADORES, PROVEEDORES Y VISITANTES

3.1 DE LOS CLIENTES:

Datos personales de los clientes:

No será necesario el consentimiento expreso para el tratamiento de Datos personales, cuando su manejo tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable, ni en los casos que contempla el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, lo anterior sin perjuicio de los Derechos ARCO.

Datos personales sensibles:

Se informa que de manera general no se recabarán datos personales sensibles, sin embargo, en el supuesto de requerir dichos datos, nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad, de conformidad con lo establecido en el artículo 9 de la Ley, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que solicitaremos indique si acepta o no el tratamiento previamente. Dentro de los datos sensibles que pudieran solicitarse de manera extraordinario serían los Datos biométricos (huellas dactilares con la finalidad de identificarle y acreditar su identidad para la provisión de los servicios y futuras operaciones que usted realice ante DALEFON, por lo que solicitaremos que indique si acepta o no el tratamiento previamente.

Finalidad:



DALEFON llevará a cabo las actividades y gestiones enfocadas al cumplimiento de las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación jurídica y comercial que establezca con motivo de la prestación de sus servicios, que incluyen las siguientes finalidades:

  1. Corroborar su identidad conforme a nuestros procedimientos y políticas, incluyendo la verificación de los datos de su credencial para votar y similitud de huellas dactilares ante el Instituto Nacional Electoral.
  2. Llevar a cabo análisis y estudios relacionados con su comportamiento de consumos, así como para investigaciones y monitoreo periódicos sobre su comportamiento crediticio.
  3. Incorporarlos en los instrumentos jurídicos que se requieran para la formalización del financiamiento que, en su caso, se otorgue, así como los instrumentos jurídicos accesorios al financiamiento.
  4. Para informarle respecto a los cambios de nuestros en los servicios solicitados, planes comerciales, precios, disponibilidad, facturación y condiciones de pago de los mismos.
  5. Realizar actividades de facturación y procesar pagos a través de las formas y mecanismos habilitados por DALEFON.
  6. Para llevar a cabo actividades relacionadas con el alta, cambio, baja o portabilidad de los servicios, equipos o planes, de conformidad con los términos de uso del servicio de DALEFON.
  7. Para mejoras en nuestros productos o servicios.
  8. Para realizar acciones de investigación, análisis y consulta con la finalidad de mantener, proteger, desarrollar, mejorar, nuestras redes, productos o servicios.
  9. Para prevenir el uso indebido de tu línea o equipo, así como para prevenir conductas ilícitas.
  10. Para cumplir con las obligaciones que las leyes aplicables imponen a DALEFON dentro y fuera del país.
  11. Para actividades de cobranza.
  12. Las demás relativas y aplicables que DALEFON determine pertinentes y acordes con la LEY.
  13. Con fines mercadotécnicos, promocionales, publicidad, telemarketing e informativos.
  14. Para realizar estudios y/o análisis de riesgos económico y crediticio, con el fin de ofrecer al titular productos o créditos financieros propios de DALEFON o de socios comerciales.
  15. Con la finalidad de realizar encuestas de calidad.

3.2 DE LOS EMPLEADOS Y COLABORADORES:

Datos de identificación y autentificación;

Datos personales sensibles.

Se informa que se recabarán datos personales sensibles y nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad, de conformidad con lo establecido en el artículo 9 de la Ley, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que solicitaremos indique si acepta o no el tratamiento previamente. Dentro de los datos sensibles que solicitaremos:

Finalidad:

Para tener un control en la base de empleados o colaboradores DALEFON podrá realizar las siguientes actividades con el fin de:

  1. Verificar sus referencias personales y laborales, así como los requisitos de contratación;
  2. Identificarle como empleado de DALEFON;
  3. Tener un expediente con su documentación;
  4. Realizar los trámites necesarios para el pago de su nómina, bonos, beneficios, salarios, prestaciones, pensión y seguro;
  5. Para realizar el alta en el sistema de operación de DALEFON, así como para la asignación de herramientas de trabajo, claves y contraseñas;
  6. Validar los conocimientos técnicos para el puesto;
  7. Brindarle y controlar el acceso a nuestras instalaciones;
  8. Gestionar, verificar y llevar a cabo análisis o revisiones a fin de garantizar su seguridad dentro de nuestras instalaciones. Para estos efectos, DALEFON podrá tener acceso y monitorear los sistemas de seguridad y CCTV;
  9. Garantizar su seguridad de nuestras instalaciones;
  10. Dar cumplimiento a las obligaciones en materia de seguridad social y demás obligaciones legales a las que se encuentra sujeto DALEFON.
  11. Para contactar en caso de emergencias a las personas que el empleado haya designado.

3.3 DE LOS PROVEEDORES:

Datos personales de los proveedores:

Datos sensibles:

Se informa que se recabarán datos personales sensibles y nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad, de conformidad con lo establecido en el artículo 9 de la Ley, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que solicitaremos indique si acepta o no el tratamiento previamente. Dentro de los datos sensibles que solicitaremos:

Finalidad:

Para tener un control en la base de proveedores DALEFON podrá realizar las siguientes actividades con el fin de:

  1. Identificarle como personal externo de DALEFON;
  2. Contar con un registro de la empresa a la cual usted brinda sus servicios;
  3. Brindarle y controlar el acceso a nuestras instalaciones;
  4. Deslindar a DALEFON de las obligaciones laborales, fiscales o de seguridad social, ya que son responsabilidad de su empleador;
  5. Para determinar si puede desempeñar funciones en las instalaciones de DALEFON;
  6. Garantizar su seguridad dentro de las instalaciones de DALEFON;
  7. Para, en caso de ser necesario, asignar herramientas de trabajo, claves y contraseñas;
  8. Para contactar en caso de emergencias a su empleador.

3.4 DE LOS VISITANTES

Datos personales de los visitantes:

Datos personales sensibles:.

DALEFON hace de su conocimiento que para el caso de visitantes NO será necesario recabar datos personales sensibles.

Finalidad:

Para tener un control en la base de visitantes DALEFON podrá realizar las siguientes actividades con el fin de:

  1. Identificarle como visitante;
  2. Para mejoras en nuestros productos o servicios; y
  3. Con fines mercadotécnicos.

4.- OPCIONES PARA RECABAR LOS DATOS POR PARTE DE DALEFON

Los datos personales que proporcionan los titulares, empleadas o colaboradores, proveedores y visitantes, pueden ser recabados de la siguiente manera:

  1. Cuando visitas alguna de las instalaciones de DALEFON y realizas un registro;
  2. Cuando solicitas nuestros servicios a través de agentes de ventas;
  3. Cuando contratas algún servicio o producto de DALEFON;
  4. Cuando llamas al centro de atención telefónica de DALEFON;
  5. Cuando visitas sitios web y redes sociales de DALEFON;
  6. A través de encargados o terceros;
  7. Cuando se postulan para ocupar una vacante dentro de DALEFON;
  8. Cuando prestas un servicios ajeno a los que brinda DALEFON; y
  9. A través de la tecnología Cookies, las cuales recopilan información con el fin de personalizar los anuncios que aparecen en nuestros sitios y en sitios propiedad de otras compañías.

5.- VIDEOVIGILANCIA Y FOTOGRAFÍA

Al ingresar a cualquiera de las instalaciones de DALEFON, el titular, empleados o colaboradores, proveedores y visitantes, otorgan su consentimiento implícito para ser video grabados o fotografiados por las cámaras de seguridad, dicha información podrá ser utilizada para los fines siguientes:

6.- SEGURIDAD

DALEFON, adoptará todas y cada una de las medidas de seguridad necesarias, para garantizar que su información no esté en poder de personas no autorizadas, sin embargo, DALEFON no se hará responsable por la intercepción ilegal o violación de sus sistemas o bases de datos por personal no autorizado o software. DALEFON no asume ninguna obligación de mantener confidencial cualquier otra información que el usuario proporcione a través de boletines o chats, así como la información que obtenga a través de cookies, o cualquier otra información que no haya sido directamente entregada a DALEFON por parte del usuario. Al momento de contratar el servicio a través de la aplicación o la página web, se podrán requerir datos bancarios; en relación con lo anterior, DALEFON se compromete a ofrecer seguridad y confidencialidad respecto de dichos datos. Para ello, contamos con un servidor seguro y confidencial, de tal manera que la información que nos envían se transmita encriptada para garantizar su protección. De conformidad en lo dispuesto por las fracciones del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares Federal DALEFON no requiere el consentimiento del titular para realizar transferencias de datos personales nacionales o internacionales.

7.- COLABORACIÓN EN MATERIA DE SEGURIDAD Y JUSTICIA

En cumplimiento a lo establecido en Ley Federal de Telecomunicaciones y Radiodifusión, además de los Lineamientos de Colaboración en Materia de Seguridad y Justicia, publicados en el Diario Oficial de la Federación, DALEFON está obligado en todo momento a proporcionar la información que en materia de seguridad le sea solicitada por autoridad competente por lo que en caso de dicha información sean datos personales o datos personales sensibles, datos conservados, localización geográfica en tiempo real de los dispositivos o equipos terminales móviles y órdenes judiciales de intervención de comunicaciones, DALEFON se deslinda del fin para el cual sea requerida dicha información.

8.- DERECHOS ARCO

Son los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, que el titular, empleado o colaborador y proveedores, pueden ejercer para el tratamiento de sus datos personales, para realizarlo deberás seguir el procedimiento establecido para el ejercicio de derechos ARCO en el presente aviso de privacidad.

9.- MEDIO Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER DERECHOS ARCO Y/O REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

El ejercicio de estos derechos deberá realizarse por escrito dirigido a DALEFON y deberá incluir cuando menos lo siguiente:

La petición deberá ser realizada a través del Formulario único para Ejercicio de Derechos ARCO (en lo sucesivo formulario) solicitud debe enviarse al correo electrónico: datospersonales@dalefon.mx indicando en el asunto del correo electrónico “protección de datos” o bien entregar físicamente en las instalaciones de DALEFON.

Para más información respecto el ejercicio de los derechos ARCO favor de descargar el Manual de Derechos ARCO.

DALEFON en términos del artículo 49 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, comunicará al usuario, en un plazo de 20 (veinte) días hábiles, contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud, la determinación adoptada.

Una vez que haya sido enviada la contestación en el plazo señalado, DALEFON tendrá 15 (quince) días hábiles para ejecutar el acceso, rectificación, cancelación u oposición de los datos personales conforme a la solicitud.

10.- CAMBIOS AL AVISO.

DALEFON se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente aviso para reflejar los cambios en sus prácticas de información. Es responsabilidad del titular revisar el contenido del aviso en el sitio o solicitándolo al correo electrónico datospersonales@dalefon.mx

11.- JURISDICCIÓN.

Para la interpretación, alcance o cumplimiento, del presente Aviso de Privacidad, las partes se someten a los Tribunales competentes de la ciudad de México, renunciándolas a cualquier otro fuero o jurisdicción que pudiera corresponderles en razón de su domicilio presente o futuro.